贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
石斛树上种仙草富农家
来源:多彩贵州网 日期:2017-09-25 16:16:00

 

眼下,在松桃长兴中药材扶贫产业示范园区,一簇簇种植在树上的铁皮石斛长势喜人。
  该园区利用丰富的森林资源,引资2000余万元,采取“贫困户入股+公司建设”模式,在长兴堡镇寨云村、大坪村、麻塘村、里屋村、小地村、天堂村等村寨种植铁皮石斛1100亩,覆盖贫困户376户1467人,目前已见成效,人均年增收1.2万余元。
  目前,人工种植的铁皮石斛主要以大棚为主,仿野生树栽铁皮石斛还不多,是因为铁皮石斛对气候条件和技术要求很高,而松桃长兴堡镇的自然生态、土壤环境都非常适宜铁皮石斛生长。据悉,由于这里的铁皮石斛是在仿生态林中树上种植,成品供不应求,客商大多都得提前下单。
  铁皮石斛为兰科草本植物,喜在温暖、潮湿、半阴半阳的环境中生长,有“天下第一仙草”之称。
  
(作者:胡伟)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像