贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
贵阳综保区税收每平方公里607万元
来源:多彩贵州网 日期:2018-08-28 17:15:00

  贵阳综保区作为全省规划面积、围网区面积最小的综合保税区,不走拼资源、拼能耗、拼优惠政策的传统路子,而是致力发展小而强、好又快的集约型经济形态,园区经济迈入高质量发展轨道。
  统计显示,贵阳综保区今年上半年在实际利用外资方面,每平方公里实现711万美元。工业投资12.1亿元,每平方公里产值1.1173亿元。在新引进项目方面,到位资金27.51亿元,每平方公里到位2.5402亿元。固定资产投资28.2亿元,每平方公里投资2.6039亿元。税收方面每平方公里实现607万元。凭借“亩产”这一衡量高质量发展的“硬指标”,贵阳综保区已成为我省综合保税区队列中名副其实的“高产田”。
  同时,贵阳综保区还明确提出打造国际化山地型生态保税新城的目标,持之以恒抓生态环境建设,在有限的空间规划建设了都溪垂柳公园、创谷公园、都拉社区公园等社区公园,园区空气质量优良率达96.4%。
  如今贵阳综保区影响力、美誉度日益提升,吸引了越来越多投资商的关注。仅今年上半年就先后对接企业120余家,重点在谈企业37家,中青健康项目、万能小哥信息服务产业基地项目、华邦健康国药物流项目等20余个重点项目已签约,累计投资总额逾50亿元,总投资20亿元的汉能米亚索乐新能源高端装备制造产业园项目已落地开工。
 
 
(记者 周朝义)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像