贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
《海龙囤》图像小说未上市已受关注
来源:多彩贵州网 日期:2018-08-20 17:33:00

上海书展贵州馆动漫系列活动人气旺
《海龙囤》图像小说未上市已受关注
   8月19日,在上海书展贵州展馆,由贵州教育出版社策划的《海龙囤》图像小说发布会举行,吸引了读者关注。
  连日来,贵州展馆推出了系列动漫活动,继18日贵州教育出版社举行了“中国原创街舞动漫作品——《街舞狂潮》新书首发仪式”后,8月19日,贵州人民出版社新出的动漫作品《国魂》作者神北克见面、《海龙囤》图像小说发布会等活动,都引起了广大读者的兴趣。
  《海龙囤》是贵州教育出版社新推出的新书,虽未上市,但贵州教育出版社充分利用上海书展这一契机,制造声势。鉴于《海龙囤》作者、法国著名漫画家蒂埃克·罗宾坚持的“漫画就是图像小说”这一定义,贵州教育出版社在策划推介活动时,“图像小说”成了一个吸人眼球的符号。在贵州馆活动现场,合作单位负责人就世界自然遗产海龙囤的历史渊源和现实故事展开对话,把上海读者带到神秘的黔北土司故地。
  “那么神奇的一个地方,是如何被挖掘出来的?”“贵州是如何利用海龙囤打造土司文化的?”“《海龙囤》图像小说什么时候出版?”关于海龙囤和《海龙囤》图像小说的话题,引起现场读者纷纷打探相关情况。
  曾到过遵义的邱先生告诉记者,他非常喜欢红色文化,到遵义时,在遵义会议会址流连很久。“我还会再去,一定要到海龙囤去看看。”他说,这次买了不少贵州出版的红色文化图书。
  据介绍,《海龙囤》图像小说目前正在排版,预计9月可全面上市,届时广大读者可欣赏到法国漫画家笔下的海龙囤世相。
 
 
(记者 陆青剑)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像