贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
贵州跨境电商保税进口业务跑通“第一单”
来源:多彩贵州网 日期:2018-07-10 15:33:00

时间更快 费用更省
贵州跨境电商保税进口业务跑通“第一单”
 “10米、5米、1米,出来了,出来了!”6月27日11时,在贵阳综合保税区跨境监管仓跨境电子商务保税进口业务开通现场,一个长方形的跨境包裹在智能传送带上匀速前行,随后进入分拣台。至此,这件包裹正式跑通了贵州跨境电商保税进口业务“第一单”。这标志着我省非试点城市跨境电商业务全面启动,今后喜欢海淘的贵州人“血拼”进口商品,将时间更快、费用更省。
  据了解,跨境电商保税进口模式是目前国内非综合试验区跨境电商开展业务采用的主要模式之一。该模式下,电商平台根据市场情况,先从国外集中采购较大量的商品,进口并存储在国内海关特殊监管区域,随后根据客户需要出区销售。
  贵阳综保区建成启用的跨境电商监管仓库,将通过搭建线下园区平台为跨境电商企业提供从货物保税入区、分拣理货、三单对碰到最终报关出区全流程服务。目前,可达到每小时分拣量6000—8000件,每小时出货量2500箱。
  省商务厅副厅长黄筑筠表示,贵阳综保区跨境电子商务保税进口业务模式的开通,在贵州具有里程碑式的意义。
 
 
(记者 周朝义)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像