贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
2018国际山地旅游联盟北京论坛开幕
来源:多彩贵州网 日期:2018-07-10 15:31:00

         7月9日,2018国际山地旅游联盟北京论坛开幕。来自国际组织驻华代表、部分山地国家驻华使节、旅游业界专家学者、企业家、科研机构、旅游跨国企业在华代表以及部分联盟会员代表近500人共襄盛举,商讨国际山地旅游资源整合与跨界融合,扩大国际山地旅游业界的交流面和行业影响力,为促进山地地区经济社会发展献计献策。
  据悉,国际山地旅游联盟于2017年8月15日在贵州成立,是经中国政府批准、在中国国家民政部登记注册的第一个以山地旅游为主题定位的国际组织,总部落户贵阳市。
  联盟秉持可持续发展理念确立了保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众的宗旨,致力于山地旅游资源保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济、文化和社会繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。其会员来自世界五大洲29个国家和地区,共126个团体会员和个人会员。
  2018国际山地旅游联盟北京论坛是国际山地旅游联盟正式成立后举办的首个大型活动。此次论坛以“新机遇、新角度、新动能——新时代山地旅游发展国际合作与平台构建”为主题,旨在深入探讨新时代背景下国际山地旅游联盟的创新发展以及联盟年会、国际山地旅游大会等平台的构建,“文旅融合”“山地旅游+”模式与经验分享,山地旅游业态创新与乡村振兴减少贫困等议题。
 
 
 
(记者 曹雯)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像