贵州概况 贵州动态 高层观点 献计献策 领域推进
2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片在肇兴拍摄
来源:多彩贵州网 日期:2018-02-06 16:36:00

  用黔东南的热情向全球华人拜年

  —— 2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片在肇兴拍摄

  “新年快乐!”2月5日一大早,在肇兴侗寨景区内,上千名身着侗族服饰的演员对着天空飞来的无人机招手欢呼——2018年央视春晚大美黔东南VR宣传片正在当地取景拍摄。

  据介绍,该片是央视利用VR技术拍摄的黔东南宣传片,将首次从360度视角全新解读大美黔东南。

  吴秋叶早上6时就开始梳洗打扮,8时从驻地出发,来到肇兴景区。当天,共有1000多名春晚演员参加拍摄。

  同样一大早过来的,还有来自重庆的游客莫女士。“没想到刚来肇兴侗寨就赶上这么大的活动。”侗族歌舞的表演让她非常惊艳,到了景区,又被千人长桌宴震惊。“从来没见过这么长的长桌宴,没见过这么漂亮的服装,而且建筑风格也非常有特色,也算是肇兴送给我的一份新年礼物了。”莫女士表示。

  和莫女士不同,欧华龙在肇兴呆了8年,经营着油茶、茶叶和米酒等本地特色的产品。目前,他的一间店铺带动了100多人在家门口就业。得知春晚在肇兴举办,欧华龙非常高兴地说:“希望春晚之后肇兴能发展更好,带动更多人脱贫致富。”

  据介绍,此次拍摄的VR宣传片将在春晚节目开始前播放,为央视春晚预热,用黔东南的热情,向全球华人拜年。

 

 

(记者 赵相康 龙盈迎)

作者:

相关新闻:
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网 泛珠办事易

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87381063 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像