第九届泛珠大会即将开幕 川推1999个投资项目
来源: 四川新闻网 日期: 2013-09-09 08:18:00

  第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会将于9月9日在贵阳正式开幕。9月7日,记者从四川经贸代表团召开的预备会上获悉,此次四川经贸代表团将推出1999个投资合作项目与泛珠各方合作共赢,投资总额42758亿元。

  自2004年首届泛珠大会以来,“9+2”各方政府轮流承办泛珠大会,并充分借助这一合作平台开展了广泛深入的区域合作。在“合作发展,共创未来”的主题框架下,本届泛珠大会将更加突出“多彩贵州行,合作新起点”的特色。同时,作为首轮泛珠区域合作的最后一次大会,总结首轮泛珠三角区域合作的成果,探讨未来发展良策,也将成为本届泛珠大会的一大亮点。

  此次大会四川省的展览展示主要分为两大部分,一是综合形象展区四川部分,主要展示四川省过去五年抗震救灾、经济发展、人民生活等方面所取得的历史性成就,以及未来五年跨越式发展的宏伟蓝图。二是消费类名优特新精品展销,四川省共有21家企业参展,参展面积达378平方米,主要集中展示四川省消费类名优产品,展品涉及电子信息、饮料食品、纺织服装、旅游工艺品等多个行业。

  会上,四川省还将有大批合作项目集中签约。为此四川省此前已经组织了以企业、园区为主题的考察团、招商小分队赴广东、广西、云南、香港等地开展经贸对接活动,成效显著。

  会议期间,四川省相关部门和市州还将积极举办项目推介、经贸洽谈、企业对接等活动,共谋区域合作。

(编辑:王斯东)

作者:

泛珠播报
· 贵州借力泛珠三角区域发展 十年合作成效...
· 第九届泛珠大会即将开幕 川推1999个投资...
· 香港愿泛珠区域企业以香港为“平台”拓...
· 第九届泛珠洽谈会经贸代表团团长记者见...
· 第九届泛珠媒体合作峰会贵阳共识
· 【记者手记】探访泛珠大会场馆建设进度
· 加快推进跨省区交通建设 拓宽区域合作之路
· 服务好泛珠合作省区 全力推进区域合作
· 专题磋商会打响第一炮 第九届泛珠大会9...
· 第九届泛珠大会秘书长及联络员会议在贵...
视频
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线