香港愿泛珠区域企业以香港为“平台”拓展海外市场
来源: 中国新闻网 日期: 2013-09-08 20:21:00

  在9月8日举行的第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会经贸代表团团长记者见面会上,香港特别行政区经贸代表团团长、香港商务及经济发展局局长苏锦梁表示:香港特区政府积极鼓励泛珠区域企业以香港为平台“走出去”拓展海外市场。

  苏锦梁表示:泛珠三角区域一直保持着紧密的经贸合作关系。香港特区政府也积极鼓励泛珠区域企业以香港为平台“走出去”拓展海外市场,并向区内具备实力的企业推介香港的营商优势。

  苏锦梁说:“香港靠内地庞大市场,面向国际,在金融、物流、工商专业服务方面有明显优势,在泛珠地区的经济正在急速发展中,香港将把握机遇进一步协助区内企业与国际接轨。”

  苏锦梁认为,香港具备丰富的国际商贸经验,稳健的金融市场,以及成熟的专业服务,随着泛珠区域整体经济实力的提升,以及国家“十二五”规划的推动,内地企业实现国际化发展已成为大势所趋。

  据统计,泛珠三角区域在香港上市的企业2004年为41家,截至2012年,增加至220家。苏锦梁说:“香港作为一个国际金融、贸易及航运中心,将可以发挥协助内地企业‘走出去’的有利平台角色,配合他们在融资、企业管治及提升竞争力等方面的发展需要。”泛珠区域内的企业可以借助香港在市场推广,金融服务,国际网络,科研基地设施以及专业人才云集等优势,配合自身产业特色,开创商机,开拓世界市场。

  香港与泛珠区域省区的合作将会更加紧密,充分实现优势互补,互惠共赢。

(编辑:鲁飞)

作者: 记者 杨茜 安娜

泛珠播报
· 贵州借力泛珠三角区域发展 十年合作成效...
· 第九届泛珠大会即将开幕 川推1999个投资...
· 香港愿泛珠区域企业以香港为“平台”拓...
· 第九届泛珠洽谈会经贸代表团团长记者见...
· 第九届泛珠媒体合作峰会贵阳共识
· 【记者手记】探访泛珠大会场馆建设进度
· 加快推进跨省区交通建设 拓宽区域合作之路
· 服务好泛珠合作省区 全力推进区域合作
· 专题磋商会打响第一炮 第九届泛珠大会9...
· 第九届泛珠大会秘书长及联络员会议在贵...
视频
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线