第九届泛珠媒体合作峰会贵阳共识
来源: 金黔在线 日期: 2013-09-07 11:56:00

  2013年9月4日至6日,第九届泛珠三角媒体合作峰会在贵州举行。来自泛珠三角“9+2”各省区党报报业集团、泛珠区域媒体的负责人出席了会议,以“共筑中国梦,传递正能量”为主题,进行了广泛而深入的交流,并达成了以下共识。

  为人民发声,胸怀大局,把握大势,着眼大事。坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定理想信念。我们把实现好、维护好、服务好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求。

  铁肩担道义,传播权威声音,表达主流价值。面对新形势新任务新挑战,我们坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,努力增强主流媒体的公信力、影响力、传播力,激发、凝聚全社会健康发展、团结奋进的强大力量。

  妙手著文章,有激情,有理性,有深度,有力度。原创且优质的报道内容,既是媒体的现实优势,又是发展潜力之所在。我们着力转作风、正学风、改文风,利用泛珠媒体合作的强大力量,联合建设和培养高素质的媒体专业队伍。

  携手谋发展,资源共享,互惠互利,推进媒体转型升级。我们加强在新兴媒体、文化和资本等非报产业上的沟通与合作,开展信息交流、人员交流、技术交流和经验交流,增进相互了解,分享机遇与成果,全力推动各媒体融合转型、跨越发展的进程。

  放眼泛珠,凝聚共识,形成合力。我们将充分宣传泛珠区域各省区在发展中取得的新成就新经验,同时进一步关注贵州省科学发展、赶超跨越、同步小康的努力和实践。为泛珠区域合作向纵深发展创造良好的舆论氛围,为加强和扩大泛珠区域合作发展献策献力。

  借泛珠之东风,我们搭建了平台,明确了方向,达成了共识,不断谱写区域媒体携手发展的新篇章。我们以更高的起点,更广阔的视野,更创新的思维,更鲜活的形式,更扎实的实践,为区域合作发展尽心尽责,为时代发展鼓与呼,坚持不懈传播正能量,坚定不移共筑中国梦。

     2013年9月4日·贵阳

作者:

泛珠播报
· 贵州借力泛珠三角区域发展 十年合作成效...
· 第九届泛珠大会即将开幕 川推1999个投资...
· 香港愿泛珠区域企业以香港为“平台”拓...
· 第九届泛珠洽谈会经贸代表团团长记者见...
· 第九届泛珠媒体合作峰会贵阳共识
· 【记者手记】探访泛珠大会场馆建设进度
· 加快推进跨省区交通建设 拓宽区域合作之路
· 服务好泛珠合作省区 全力推进区域合作
· 专题磋商会打响第一炮 第九届泛珠大会9...
· 第九届泛珠大会秘书长及联络员会议在贵...
视频
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线