第九届泛珠大会秘书长及联络员会议在贵阳举行
来源: 泛珠三角合作信息网 日期: 2013-09-02 09:28:00

  第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会第二次秘书长及联络员会议在贵州省贵阳市举行。

会议由贵州省人民政府秘书长唐德智主持。

  今天(8月22日),第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会第二次秘书长及联络员会议在贵州省贵阳市举行。会议由贵州省政府秘书长唐德智主持。泛珠三角区域“9+2”各方代表出席了会议,国务院港澳办相关领导也应邀到会指导。

  会上,第九届泛珠大会筹委办通报了大会筹备工作的进展情况,并对各实施方案细化方案、2013年泛珠大会行政首长联席会议纪要、大会期间签署的贵州共识、第十届泛珠大会承办方式进行了深入的研究讨论。

  据悉,本届大会将在“合作发展,共创未来”的框架下,突出“多彩贵州行,合作新起点”主题,既突出贵州特色,又体现泛珠大会是泛珠各方加强交流合作,共创美好未来的新起点。此外,本届大会是2004年举行泛珠区域大会以来承上启下的一次盛会,也是第一轮泛珠合作的最后一届。泛珠各方行政首长将在大会期间联合签署《贵州共识》,以进一步深化泛珠三角区域合作。

  据大会筹委办负责人表示,本届大会将更简约紧凑,为贯彻落实中央八项规定,坚持节俭办会,取消了文艺晚会、大型接待晚宴等,大幅简化了活动安排。与历届3天的会期相比,时间上减少了2天,开幕式、高层论坛、行政首长联席会议在1天内完成,即节约了时间,又节约了成本。此外,第九届泛珠大会与第三届中国(贵州)国际酒类博览会合并举办,使办会形式上更加丰富。

  当日下午,还举行了政府代表团工作对接会、经贸代表团工作对接会,以及泛珠三角合作信息网2013年度联席会议暨第九届泛珠大会网络联合宣传工作会议。(编辑:鲁飞)

作者:

泛珠播报
· 贵州借力泛珠三角区域发展 十年合作成效...
· 第九届泛珠大会即将开幕 川推1999个投资...
· 香港愿泛珠区域企业以香港为“平台”拓...
· 第九届泛珠洽谈会经贸代表团团长记者见...
· 第九届泛珠媒体合作峰会贵阳共识
· 【记者手记】探访泛珠大会场馆建设进度
· 加快推进跨省区交通建设 拓宽区域合作之路
· 服务好泛珠合作省区 全力推进区域合作
· 专题磋商会打响第一炮 第九届泛珠大会9...
· 第九届泛珠大会秘书长及联络员会议在贵...
视频
主办单位:第九届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会筹委会
承办单位:泛珠三角合作信息网 金黔在线